<   2019年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2019年1月~4月のレッスン

f0107364_07464692.jpg

ひゃ~すっかり間が空いてしまいました。
寒い寒いと思っていたら、いつの間にか冬が終わって、桜が咲き、新緑も終わり、気が付けば初夏の装いではありませんか!!
取り急ぎ、記憶の糸を手繰り寄せながら、レッスンメニューのみ備忘録として残しておきます。
今年は、お料理教室20周年ということで、過去メニューと新メニューを織り交ぜながら、1年間お送りしていきたいと思っています。

<1月のメニュー>
●リボリータ
●アーティチョークのグラタン
●フランス産鴨のコンフィ
●ワイン二種(白:ピノ・グリージョ、赤:エトカルタ)

<2月のメニュー>
●フムス
●ラディッキョとスカモルツァ・アフミカータのリゾット
●鱈とじゃがいもの重ね焼き
●ワイン二種(白:シャルドネ、赤:シラー他)

<3月のメニュー>
●自家製生ハム
●グリーンピースのスープ
●じゃがいもとほたるいかの白ワイン蒸し煮
●ミートローフ
●ワイン二種(白:ソアべ、ブラインドテイスティング)

<4月のメニュー>
●ムール貝のジュレがけ
●ホワイトアスパラガスのピクルス
●アヴォカドとお刺身のタルタル
●ポークの煮込み カリフラワーのソース
●ワイン二種(シャンパン、赤:カベルネ)

f0107364_08171476.jpg

4月には、お教室の20周年記念パーティを開催いたしました。
多くの方にお出ましいただき、涙あり、笑いあり、素敵な歌声、スピーチありと、素晴らしいパーティとなりました。

20年という月日は、過ごしてみればあっという間ですが、私にも皆様にも、生きていれば日々色々なことがあります。
そんな中でも、このお教室を毎月楽しみにして、通い続けて下さる皆様には、感謝しかありません。
これからも、心とおなかが満たされる楽しい時間を、皆様と共に1回でも多く過ごせますよう、努力して参りたいと思います。

今後ともステラ・ソフィアをよろしくお願いいたします。

by mt_sophia | 2019-05-10 08:12 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る