アスパラガス・ソバージュとパンツェッタのパスタ
2008年 05月 31日
この前購入したアスパラガス・ソバージュ、ほとんどは茹でてサラダとして食したのですが、あと少し残っていたので、今日はパスタに使ってみました。
スリムでしなやかなアスパラガス・ソバージュは、それ自体がまるで何かの麺のようなので、今日はパスタと一緒に茹でて、パスタと一緒にフォークでくるくるくるっと。
アスパラガス・ソバージュの他には、にんにくとパンツェッタをじっくり炒めて、白ワインを少々。
それと、ちょっとだけたかのつめも加えました。
シンプルにオイルベースにしたので、パンツェッタの旨味、たかのつめの辛味、そしてアスパラガス・ソバージュのほろ苦さが、よく引き立ちました。
Nisshinのパンツェッタは、お値段お手頃なのに、お味が良く、重宝しております。
こちらはおまけ。
夫が作ってくれたジェノヴェーゼ。
ちょっと火を通しすぎたのか、色が悪くなってしまったのが残念でしたが、バジルの香りが豊かで、なかなか美味しかったです。