クロワッサンのサンドウィッチ
2008年 05月 27日
ランチに作ったサンドウィッチ。
カイザーで買ったクロワッサンに、アヴォカドとえびを挟みました。
アヴォカドは、夫の大好物なので、我が家には必ずといって良いほど、このアヴォカドが家のどこかにいつも転がっています。
今日のアヴォカドは、スプーンでくり抜いてから潰し、エシャロットのみじん切り、レモン汁、塩、こしょう、チリペーストを合わせたもの。
夫が前の日、ナチョス用のディップに作りました。
レモン汁をたっぷり入れておくと、ひと晩くらいは何とか色がもちます。
(って、画像にはあんまり映っていませんが)
こちらは、ターキーのハムとグリュイエールチーズ。
アヴォカドの方もそうですが、下に敷いてある葉野菜は、セルバチコ(ルッコラの一種)です。
これはこれで美味しかったですが、セルバチコは苦味が強いので、もっと塩気の強い生ハムとの方が相性が良かったかも?
一緒に食べたサラダ。
アスパラガス・ソバージュ、いんげん、そしてこちらにもセルバチコ。
さっぱりと、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうでいただきました。
最近、以前にも増して、お野菜をモリモリ食べております。