ツナと野菜のトマトソースのパスタ
2008年 04月 04日
今日は朝からラーメンの気分だったので、午前中プールに行き、その帰りに絶対にラーメンを食べて帰ろうと心に決めていました。
が、プールが終わり、ロッカールームで着替えようとバックを開けたところ、着替え(下着類)をそっくり忘れて来ていることを発見。
(行きは、家で水着を着て出かけるので、それらを忘れていることに全く気がつかなかった)
当然のことながら、水着はびしょびしょだし、迷った挙句、水着は脱ぎ、お洋服を直に来て、そのままどこにも寄らずに帰ることにしました。
泳いでいる間ずっと、どこでラーメンを食べるか考えていたのに~。(涙)
ってことで、今日のランチは、冷蔵庫の残り物で作ったパスタとなりました。
ツナの他、お野菜類は、ホワイトアスパラガス、ズッキーニ、アーティチョーク。
軽く炒めてから、トマトソースで合えました。
仕上げに、上から胡椒をガリガリ振っています。
ラーメンを食べられなかったのは残念でしたが、これはこれで美味しかったので、ま、良かったです。
なんておちゃめなんでしょう。ふふ。
私もラーメンが大好きなのでうれしくなっちゃいました。
お一人様ラーメン大丈夫派なんですね?
友達は絶対出来ないというけど、私は美味しいものならそんなの
気にしないで、どんどん一人でも食べに行きます。(行けます)
パスタも美味しそうですね。
残り物にズッキーニやアーティチョークがあるってところが
私の残り物ランチとは違いますね~♪
そのまま洋服着て帰宅できるスキルもお料理のスキルも到底!かないませ~~~ん。
コメントありがとうございます。pokorin-pさんも、ラーメン好きなんですね!
おひとり様ラーメン、もちろん大丈夫です。というか、むしろラーメンはひとりで行きたいタイプです。食べたいとなれば、全く躊躇なくどこにでも行っちゃいます。この日は食べられなくて本当に残念でした…。
この日のパスタは、残り物も残り物。アスパラガスとズッキーニは、前日のワインクラスでお出しした残りでしたが、アーティチョークは、オイル漬けのもので、確か1年以上前に開けたものでした。しかも常温でそのまま放置されていたので、さすがにかなり恐る恐るでしたが、大丈夫でした♪人間、素肌に洋服も、1年以上前のオイル漬けも、案外平気なものです。
パスタ、早速復習されたのですね!ご主人様作となれば、さぞかし…。