カツサンド
2006年 11月 10日
青森からは無事戻りました。
10年前には、びくともしなかったこの肌でしたが、今回は、歳のせいか、硫黄分のきつい温泉にやられて、日焼けしたように、顔の皮がところどころむけてしまいました。
これを更に続けると、いわゆる「一皮むけた」きれいな肌になるらしいんですが、それには最低でも1週間くらいは、毎日温泉につからないとだめなのでしょうね。
というわけで、今、顔がボロボロの状態です。
さて、画像は、10月のレッスンの「ボローニャ風カツレツ」で残ったカツレツを使って作ったカツサンド。
もうだいぶ前に撮ったものでしたが、忘れてました。
食パンに、キャベツの千切りと、カツレツをはさんでいます。
(って、見たまんまですが)
私は、日本のとんかつソースがどうもあまり好きになれないので、我が家にはソース類がありません。
(揚げ物は、お醤油派です)
なので、このカツサンドも、マヨネーズ、フレンチマスタード、トマトケチャップで作っています。
マイセンのしっとり分厚いカツサンドも美味しいですが、たまにはこういう薄手のカツで、サクサク感を味わいながらいただくのも美味しいです。
パンには、バターもたっぷり塗りましょう。