フローズンパイナップルダイキリ
2006年 08月 14日
ずっと前にパイナップルを買ったんですが、一部食べ切らずに残ったので、一口サイズに切って冷凍しておき、今日はそれで、フローズンダイキリを作ってみました。
凍ったパイナップルに、レモン汁とマラスキーノ(さくらんぼの蒸留酒)を加えて、ミキサーでがががががーとやれば、簡単に出来上がりです。
冷たくて、さっぱりしていて、この時期、お風呂上りなどに飲むと、最高に美味しい。
って、ダイキリって、ホワイトラムがメインなので、厳密に言えばこれはダイキリではないんですけどね。
ま、イメージ的には遠くないので、そこはご愛嬌ってことで。
パイナップルの他、キウイ、ベリー類などでやっても美味しいです。
え~!christyさん、子供の頃、「冷凍パイン」って食べませんでした?私は今も食べてますけど(笑)、シャリシャリしていて、この季節には美味しいですよん!ミキサーにかけると、フローズンマルガリータ(またはダイキリ)なども簡単に出来て便利です。自然の果物の色はきれいですね!
まあ!そうでしたか!christyさんにも、味覚革命がやってきたのですね!では次回日本に戻られた時は、ぜひ駅のホームで冷凍パイン買ってかじってみて下さい!