5月のレッスン

f0107364_07451372.jpg
<今月のメニュー>
●イタリア風そら豆
●夏野菜のトマトソースパスタ ポーチドエッグ添え
●魚介のカルトッチョ
●白ワイン二種

爽やかなお天気が続いた五月。
お野菜不足&高値に泣いた冬はすでに過去のものとなり、今ではすっかり、どこのお店にも、カラフルな夏野菜が並ぶようになりました。
今月は、そんな旬のお野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューです。
登場したお野菜は、そら豆、たまねぎ、ズッキーニ(緑・黄色)、なす、パプリカ(赤・黄色)、セロリ、アスパラガス、いんげん、にんじんなどなど。
これらを大量に角切り、みじん切り、千切りしたのに加え、ポーチドエッグ、紙包みと、個人の作業も多かったですが、皆で協力し、サクサクと進みました。

どのメニューも、前もって作っておけますし、応用の効くメニューです。
ぜひご家庭でも復習して、ご自分のバリエーションを開発してくださいね。

ではまた来月!

トラックバックURL : https://winedine.exblog.jp/tb/29824333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mt_sophia | 2018-06-01 08:13 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る