7月のレッスン
2017年 08月 07日
<今月のメニュー>
●タラモサラタ
●富士河口湖産お野菜とハルーミチーズのサラダ
●ポークのユヴェチ
●ピタ
●ワイン2種
●自家製リモンチェロ
今月は、ギリシャ・トルコ・キプロスあたりをイメージしたメニュー。
ユヴェチとは、ギリシャの煮込み料理で、オルゾ(リゾーニ)というお米の形をしたパスタを使って仕上げます。
お野菜は、全て富士河口湖で取れた新鮮野菜を使いました。
お味が濃く、苦み、甘味の輪郭がしっかりしている力強いお野菜たちです。
ハルーミチーズの塩気との相性も良く、もりもりと美味しくいただきました。
このところ、色々とバタバタしていて、ブログの更新がままならず申し訳ありません。
8月は、お教室外の方にもご参加いただけるクラスを何クラスか開催する予定ですので、ご興味ある方は、ぜひコメント欄よりお問合せ下さいませ。
(おまけ)
我が家のジョンくんは、先日小笠原に行ってきました。
イルカと一緒に泳いだそうです。
皆様も、良い夏をお過ごし下さい。