5月のレッスン

5月のレッスン_f0107364_16551021.jpg

<今月のメニュー>
●初かつおのカルパッチョ バジルのソース
●お豆と野菜のスープリゾット
●ボローニャ風仔牛のカツレツ
●セルバチコとベビーケールのサラダ
●ワイン2種

爽やかな陽気が続いた5月。
レッスンメニューも、初夏を感じられるメニューにしました。
かつおに使ったガラスのオードブルプレートが、テーブルクロスの柄をそのまま見せるので、なんとも涼しげと好評。
きりりと冷えたピノ・グリとよく合いました。

メインのボローニャ風カツレツは、北海道産の仔牛肉を使いました。
一見ボリュームありそうな一品ですが、仔牛肉は淡泊であっさりしているので、意外とぺろっとイケてしまいます。
美味しいものてんこ盛りのボローニャ風カツレツ、食いしん坊に喜ばれるメニューですね。
ぜひおうちでも作ってみて下さい。


5月のレッスン_f0107364_16552981.jpg

今月で9歳になったジョンくん。
本当にあっという間です。
今年は、山の家にいたので、あちらでささやかなバースデイパーティをいたしました。
まだまだ中身も外見も、到底9歳とは思えない幼さですが、子供が子供でいられる時間は短いので、健康第一に、これからも子供らしく、毎日を楽しく過ごしてもらえたらと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
Commented by さくら at 2017-06-08 16:57 x
ジョンくん、お誕生日おめでとうございます。

ブログでしか存じてませんが、成長の様子をお写真でみておりますので、親戚のおばちゃんのような気持ちです(笑)

ご一家のお幸せがますます加速しますように!!!祈っております♪
Commented by mt_sophia at 2017-06-09 08:37
◆さくらさん◆
ありがとうございます。あっという間の9年間でした。まだまだ先は長いですね。今後ともよろしくお願いいたします!
Commented at 2017-07-07 16:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-07-12 22:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by mt_sophia | 2017-05-31 16:55 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(4)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia