4月のレッスン
2016年 04月 30日
<今月のメニュー>
●自家製セミドライトマト、コールドミート、オリーブ、ピクルス、ブルスケッタの盛り合わせ
●そら豆と桜えびのコロッケ
●ほたるいかとあさりのトマトソースパスタ
●ワイン2種(スパークリング、白)
4月は、海外からの来客が多く、バタバタしているうちに、あっという間に終わってしまいました。
今さらですが、レッスンの備忘録。
今月も、そら豆、桜えび、ほたるいか、あさりと、春の食材をたっぷり使いました。
ほたるいかは、毎年3月に使っていましたが、今年は出回るのが遅めで、4月に入ってから、ようやくぷくぷくのほたるいかに出会えた気がします。
このお教室もベテランが増え、軟骨と目玉を取る作業も、あっという間に終了でした。
今月は、初めてご参加下さった方も何名かいらっしゃり、新たな素敵な出会いに、また一層身が引き締まる思いがしました。
4月からまた1年、皆様どうぞよろしくお願いいたします。