自家製リモンチェッロ 2014
2014年 06月 18日
昨年とても好評だったので、今年も引き続き、リモンチェッロを作ってみました。
使用する材料は、完全無農薬の国産レモンと、世界最高のアルコール度数を誇るポーランドのスピリタス(96℃)、そしてお水、お砂糖のみ。
スピリタスは、無色透明のアルコールですが、丁寧に丁寧に削ったレモンの皮を漬けると、美しいレモンイエローの液体に生まれ変わります。
もちろん無着色、無香料。
自然の色と香り、そして味わいは、手作りならではの優しさです。
今回は、6リットルのリモンチェッロが出来上がりました。
(真ん中のリモンチェッロは、市販の空き瓶を再利用しています)
9月のレッスンで、皆様に召し上がっていただけると思います。
どうぞお楽しみに!
お手伝いいただきました皆様、ありがとうございました。