アップルパイ
2010年 12月 21日
今年も残すところあと10日となりました。
ジョンくんがお世話になっているプリスクールも、明日から冬休み。
今日が今年最後の日なので、先生方に何か小さなクリスマスプレゼントと思い、アップルパイを焼きました。
といっても、粉物のお菓子作りは苦手な私。
フィリングのりんごだけは自分で煮ましたが、パイ生地は市販品を使用のセミホームメイドです。
表面は、パイ生地を細く切って、アミアミにしました。
簡単なんですが、何となく「手が込んでいる」風に見えるでしょう?(お得意)
こちらは、ジョンくんのガールフレンド用にちびアップルパイ。
アミアミも、ちまちまと細く作りましたが、何とかアミアミのまま焼き上がりました。
お料理のレッスンも、残すところあと1クラス。
あとは、本番のクリスマス、怒涛の忘年会×○回と、今年もいよいよカウントダウンです。
皆様も、お体大切に、年の瀬をお過ごし下さいませ。