激辛バッファローウィング
2009年 06月 29日
毎日蒸し暑い日が続きますね~。
暑くなると食べたくなるのが辛いものってことで、今日はなぜか無性にあの激辛バッファローウィングが恋しくなり、自分で作ってみました。
といっても、今日はご近所のスーパーには手羽中がなかったので、仕方なく手羽元で代用。
下味をつけた手羽元をからりと揚げて、タバスコたっぷりの特製激辛ソースに絡めます。
一口かじっただけで、汗がぶわ~と噴き出してきて、ひとりナイアガラの滝状態。
ちょうどジョンくんお昼寝中だったので、思わずひとりでビール開けちゃいました。
いや~夏ですね~。
激辛バッファローウィングにビール、最高ですわよ、奥様!
しかしながら、手羽元だと、お肉つき過ぎの感は否めず、やはりバッファローウィングには、スキニーな手羽中の方が美味しいです。
次回は必ず手羽中で作ってみようっと。
付け合せはもちろん、セロリとブルーチーズのドレッシングで!
久しぶりのキーワード「奥様」にしびれました♪
からあげとビールでも最高ですがそれに辛いが加われば
マックスですね~
仕事中ですがビールがとっても飲みたくなります
ってまだ朝でした。。。
試してないですが、何となく想像つきます。「激辛」なんていっても本当に激辛のものってないのよね。
いつだったかのディニーズの「ファイヤー魔王丼」にも、がっかりだったし。
その点、容赦なく本当に辛いものを出すタイ王国は、やっぱり素晴らしい。