<   2017年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今年もやります! ~2017夏の特別クラスのご案内~

このところ、ブログの更新もままならない状態で、大変失礼しております。
皆様、夏をいかがお過ごしでしょうか。
私は、変わらず元気に山籠り生活を送っております。

さて、今年も、8月は、いつもブログをご覧いただいている皆様にもご参加いただける特別レッスンを、下記の通り開催させていただくことにしました。
ご興味ある方は、ぜひお気軽にお申込み下さいませ。

日程とメニューは以下の通りです。

8月29日(火)11:00~、19:30~
メニュー : カリフォルニアロール、バターミルクフライドチキン、ポテトスキン、スパイシーシュリンプサラダ、他数品、ビール、モヒート、デザート

8月30日(水)19:30~
メニュー : ガイパッバイガパオ(鶏とタイバジルの炒め物)、クンオップウンセン(海老と春雨の土鍋蒸し煮)、レバーサテ(レバー串焼き)、タイ風スパイシーナッツ、他数品、タイライス、デザート、タイビール飲み放題

参加費 : 各クラスとも、おひとり8,000円となります。

***

参加ご希望の方は、下記のコメント欄より「非公開コメント」にてお申込み下さいませ。
その際、連絡先のメールアドレス、簡単なプロフィール等も合わせてご記入いただけますと助かります。
折り返しこちらからご指定のメールアドレスに、詳細返信させていただきます。

お申込みは先着順とさせていただきます。
なお、参加は女性の方のみに限らせていただきすので、よろしくご了承くださいませ。

by mt_sophia | 2017-08-18 22:20 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)

7月のレッスン

f0107364_19542081.jpg

<今月のメニュー>
●タラモサラタ
●富士河口湖産お野菜とハルーミチーズのサラダ
●ポークのユヴェチ
●ピタ
●ワイン2種
●自家製リモンチェロ

今月は、ギリシャ・トルコ・キプロスあたりをイメージしたメニュー。
ユヴェチとは、ギリシャの煮込み料理で、オルゾ(リゾーニ)というお米の形をしたパスタを使って仕上げます。

お野菜は、全て富士河口湖で取れた新鮮野菜を使いました。
お味が濃く、苦み、甘味の輪郭がしっかりしている力強いお野菜たちです。
ハルーミチーズの塩気との相性も良く、もりもりと美味しくいただきました。

このところ、色々とバタバタしていて、ブログの更新がままならず申し訳ありません。
8月は、お教室外の方にもご参加いただけるクラスを何クラスか開催する予定ですので、ご興味ある方は、ぜひコメント欄よりお問合せ下さいませ。



f0107364_20352365.jpg

(おまけ)
我が家のジョンくんは、先日小笠原に行ってきました。
イルカと一緒に泳いだそうです。
皆様も、良い夏をお過ごし下さい。
by mt_sophia | 2017-08-07 20:08 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(2)