<   2017年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

4月のレッスン

f0107364_13505118.jpg

<今月のメニュー>
●デヴィルドエッグ
●パプリカ入りハム
●ブロッコリーのオレキエッテ
●ラムのグリル グリーンマスタードソース
●シャンドン 春ラベル
●赤ワイン

5月はバタバタしていて、すっかり更新が遅くなりました。
桜が終わり、美しい新緑→初夏の爽やかな風…などといっているうちに、そろそろ梅雨入りしそうな気配すら漂っていますが、皆様お変わりないでしょうか。

さて、4月はイースターでしたので、レッスンも、イースターにちなんだメニューでお届けしました。
卵、ハム、ラムは、イースターの定番ですが、全体的に、緑や黄色など、ほっこりと心が和むような色合いでまとめ、イースターらしいテーブルになりました。

可愛らしいイースターバニーのプレートは、この春、新しく我が家の仲間入り。
クロスも新調し、清々しい気分で迎えた4月(イースター)でした。

ご参加の皆様、ありがとうございました。
by mt_sophia | 2017-04-30 13:51 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)


f0107364_17341648.jpg

今年は、桜が遅いですね。
夫のお誕生日が先週だったのですが、ここ数年(数十年?)彼のお誕生日まで桜が残っていることはとても珍しいので、週末はお花見がてら、横浜まで足を伸ばしました。


f0107364_2081343.jpg

みなとみらいに注ぐ大岡川は、桜の名所で、この季節のみお花見クルーズを運行しています。
この週末がちょうど満開で、ばっちりのタイミング。
日中のクルーズと夜桜クルーズ、両方乗って来ました。


f0107364_17433723.jpg

夜のクルーズは、正直なところ、桜がライトアップされているわけではないので、今ひとつ桜の魅力は堪能できず、でもみなとみらいの夜景は、船の上から楽しめました。
このあたりは、20年ほど前に、6年ほど住んでいたので、懐かしさはもちろん、みなとみらいの、進化しているようで、実はいつまで経っても微妙にあか抜けないこの横浜らしさが、何とも心地良く、充実の週末旅行となりました。
by mt_sophia | 2017-04-10 17:45 | 美味しい旅・風景 | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia