クロワッサンのサンドウィッチ

f0107364_1038328.jpg

ランチに作ったサンドウィッチ。
カイザーで買ったクロワッサンに、アヴォカドとえびを挟みました。
アヴォカドは、夫の大好物なので、我が家には必ずといって良いほど、このアヴォカドが家のどこかにいつも転がっています。

今日のアヴォカドは、スプーンでくり抜いてから潰し、エシャロットのみじん切り、レモン汁、塩、こしょう、チリペーストを合わせたもの。
夫が前の日、ナチョス用のディップに作りました。
レモン汁をたっぷり入れておくと、ひと晩くらいは何とか色がもちます。
(って、画像にはあんまり映っていませんが)


f0107364_14564414.jpg

こちらは、ターキーのハムとグリュイエールチーズ。
アヴォカドの方もそうですが、下に敷いてある葉野菜は、セルバチコ(ルッコラの一種)です。
これはこれで美味しかったですが、セルバチコは苦味が強いので、もっと塩気の強い生ハムとの方が相性が良かったかも?


f0107364_18303857.jpg

一緒に食べたサラダ。
アスパラガス・ソバージュ、いんげん、そしてこちらにもセルバチコ。
さっぱりと、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうでいただきました。
最近、以前にも増して、お野菜をモリモリ食べております。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/8221243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mt_sophia | 2008-05-27 13:37 | 美味しいテーブル(洋) | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia