ブログトップ | ログイン

美味しいテーブル

自家製サルシッチャとズッキーニのパスタ

f0107364_10442335.jpg

今月は、サルシッチャ(生ソーセージ)をレッスンに使っているのですが、日本では手に入りにくいため、私が自分で作っています。
これがあれば、自分で簡単に美味しい自家製サルシッチャが作れるので、とっても便利。
市販のソーセージの添加物などが気になる方には、おすすめのツールです。
(楽天などで販売しています)


f0107364_10521046.jpg

で、今日は、そのサルシッチャがちょっと余ったので、パスタに使いました。
サルシッチャといえば、ブロッコリーと合わせたオレキエッテ(ショートパスタ)が定番ですが、残念ながらブロッコリーもオレキエッテもなかったので、今日は常備のロングパスタを使い、冷蔵庫にあったズッキーニと共に、トマトソースで合えました。
私のサルシッチャは、シンプルに、塩、こしょう、各種スパイス、そしてイタリアンパセリのみ。
素朴すぎるほど素朴な味ですが、これこそが体に優しい家庭料理ですよね~。


f0107364_11245585.jpg

今日は、パルミジャーノ・レッジャーノを入れなかったのと、最初に、たかのつめを入れてじっくり炒めたので、かなりさっぱり&ピリ辛の夏仕様に仕上がりました。
キンキンに冷やした軽めの白ワインに良く合います。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/5647294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kelly at 2007-06-18 22:48 x
初めまして。Blogを見て料理教室に興味を持ちました。詳細を知りたいのですが・・・
Commented by mt_sophia at 2007-06-19 15:26
◆Kellyさん◆
ご興味を持っていただき、ありがとうございます。
当方は個人宅にてのレッスンとなりますので、ご入会は原則的にご紹介のあった方のみに限らせていただいております。

もし詳細をお知りになりたいということであれば、大変恐れ入りますが、非公開コメントで結構ですので、詳しい自己紹介と連絡先をお知らせ下さいませ。
折り返し当方よりご連絡させていただきます。

お顔の見えないインターネットの世界ゆえ、このような対応となりますことをご理解下さいませ。
Commented at 2007-06-20 23:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mt_sophia at 2007-06-21 09:43
◆Kellyさん◆
ご指定のアドレスにメール送りました。ご確認下さいませ。
by mt_sophia | 2007-06-16 20:43 | 美味しいテーブル(洋) | Trackback | Comments(4)