羽根つき焼き餃子
2006年 09月 30日
何かのテレビで、羽根つき焼き餃子を作っているのも見かけたら、もうどうにも餃子が食べたくなり、急遽材料を調達、早速作ってみました。
餃子は、大好きなので、よく作るのですが、縦に並べて焼くことが多く、今日のように羽根つきで焼いてみたのは初めてです。
確かに表面はパリパリに仕上がるので、香ばしさは抜群。
焼き方は簡単で、いつも通りに餃子を焼き、仕上げに水で溶いた小麦粉を流し込み、焼き上げるだけ。
テフロン加工のフライパンなら、簡単に出来ます。
今日は、豚ばら肉とキャベツ、長ねぎのみで即席で作った餃子だったのですが、これが手をかけていないわりには美味しくて、あっという間に一皿ペロリでした。
餃子って美味しいですよね。