羽根つき焼き餃子

羽根つき焼き餃子_f0107364_1755646.jpg

何かのテレビで、羽根つき焼き餃子を作っているのも見かけたら、もうどうにも餃子が食べたくなり、急遽材料を調達、早速作ってみました。

餃子は、大好きなので、よく作るのですが、縦に並べて焼くことが多く、今日のように羽根つきで焼いてみたのは初めてです。
確かに表面はパリパリに仕上がるので、香ばしさは抜群。

焼き方は簡単で、いつも通りに餃子を焼き、仕上げに水で溶いた小麦粉を流し込み、焼き上げるだけ。
テフロン加工のフライパンなら、簡単に出来ます。

今日は、豚ばら肉とキャベツ、長ねぎのみで即席で作った餃子だったのですが、これが手をかけていないわりには美味しくて、あっという間に一皿ペロリでした。
餃子って美味しいですよね。


羽根つき焼き餃子_f0107364_17145738.jpg

by mt_sophia | 2006-09-30 10:46 | 美味しいテーブル(Asian) | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia