5月のレッスン
2017年 05月 31日
<今月のメニュー>
●初かつおのカルパッチョ バジルのソース
●お豆と野菜のスープリゾット
●ボローニャ風仔牛のカツレツ
●セルバチコとベビーケールのサラダ
●ワイン2種
爽やかな陽気が続いた5月。
レッスンメニューも、初夏を感じられるメニューにしました。
かつおに使ったガラスのオードブルプレートが、テーブルクロスの柄をそのまま見せるので、なんとも涼しげと好評。
きりりと冷えたピノ・グリとよく合いました。
メインのボローニャ風カツレツは、北海道産の仔牛肉を使いました。
一見ボリュームありそうな一品ですが、仔牛肉は淡泊であっさりしているので、意外とぺろっとイケてしまいます。
美味しいものてんこ盛りのボローニャ風カツレツ、食いしん坊に喜ばれるメニューですね。
ぜひおうちでも作ってみて下さい。
今月で9歳になったジョンくん。
本当にあっという間です。
今年は、山の家にいたので、あちらでささやかなバースデイパーティをいたしました。
まだまだ中身も外見も、到底9歳とは思えない幼さですが、子供が子供でいられる時間は短いので、健康第一に、これからも子供らしく、毎日を楽しく過ごしてもらえたらと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
ブログでしか存じてませんが、成長の様子をお写真でみておりますので、親戚のおばちゃんのような気持ちです(笑)
ご一家のお幸せがますます加速しますように!!!祈っております♪
ありがとうございます。あっという間の9年間でした。まだまだ先は長いですね。今後ともよろしくお願いいたします!