自家製リモンチェッロ 2015

f0107364_1434932.jpg

今年も出来ました~自家製リモンチェッロ!
使用した材料は、瀬戸内産の無農薬レモンと、世界最高のアルコール度数を誇るポーランドのスピリタス(96℃)、そしてお水、お砂糖のみ。
スピリタスは、無色透明のアルコールですが、丁寧に丁寧に削ったレモンの皮を漬けると、美しいレモンイエローの液体に生まれ変わります。
もちろん無着色、無香料。
お砂糖も抑え気味なので、市販のものよりさっぱりしています。
自然の色と香り、そして味わいは、手作りならではの優しさです。


f0107364_14254576.jpg

今年は、ラベルまで作って遊んでみました。
来月のレッスンで、皆様に召し上がっていただけると思います。
どうぞお楽しみに!

お手伝いいただきました皆様、ありがとうございました。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/24153841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mt_sophia | 2015-06-19 14:34 | 美味しいテーブル(洋) | Trackback | Comments(0)

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia