ブログトップ | ログイン

美味しいテーブル

3月のレッスン

f0107364_11203791.jpg

<今月のメニュー>
 ・ほたるいかとフルーツトマトのブルスケッタ
 ・はまぐりとかぶと菜の花のスープパスタ
 ・かじきまぐろのサルティンボッカ
 ・ワイン

北海道に行っている間に、東京はすっかり春模様。
あっという間に桜が見頃を迎えました。
レッスンにも、春らしい食材が続々と登場です。

震災以降、毎年3月は、色々な思いを込めて、メニューを考えています。
今年も無事、皆様と一緒に、ほたるいかの軟骨と目玉取りが出来たことに、心から感謝。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/21678290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by さくら at 2014-04-14 11:43 x
春は街中にたくさんの花が咲き、過ごしやすいので幸せな気持ちになりますね♪

スーパーでほたるいかをみかけると、ソフィアさんの軟骨のお話をいつも思い出します(笑)
Commented by mt_sophia at 2014-04-15 07:17
◆さくらさん◆
本当に気持ちの良い日が続きますね~。1年中この陽気だったら、どんなに過ごしやすいことかと思いますが、やっぱりきのこも秋刀魚も冷やし中華も食べたいし、スキーもしたいし、花火もしたいし、やっぱり四季があった方が良いですね~!!
by mt_sophia | 2014-03-31 11:20 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(2)