2月のレッスン

f0107364_1913296.jpg

<今月のメニュー>
 ・じゃがいものドフィーネ風グラタン
 ・芽キャベツのフリット
 ・トリッパとレンズ豆のパッケリ
 ・赤ワイン2種

二度も大雪があったり、インフルエンザが流行ったり、個人的にはスキー旅行に行ったりで、何だか慌ただしかった2月。
レッスンの方も、数名の方が、雪の影響でお休みとなりましたが、振替もスムーズに行き、無事全てのクラスを終了いたしました。
雪で被害に遭われた方には、心よりお見舞い申し上げます。

今月は、じゃがいも、芽キャベツと、素材はシンプルながら、ちょっとした手間で美味しくいただけるメニューを2種。
そしてメインは、トリッパ(ハチノス)を使ったパスタにしました。
パッケリというのは、ホースをぶつ切りにしたようなショートパスタで、パスタというよりは、それも具の一部といったイメージでいただける一品です。
皆様、美味しく召し上がって下さったようで、良かったです。

来月も、よろしくお願いいたします。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/21485888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mt_sophia | 2014-02-27 19:34 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)