10月のレッスン

f0107364_2144040.jpg

<今月のメニュー>
◆バターナッツかぼちゃとビーツのロースト
◆きのこのトリュフバターピラフ
◆牛すね肉のハンガリー風煮込み
◆赤ワイン2種

旅行だハロウィンだりんごジャムだとバタバタしていたら、すでに11月のレッスンが始まる時期となりました。
日もあっという間に短くなり、1日が過ぎるのが、余計に早く感じますね。
遅ればせながら、10月分のレッスンをUPいたします。

毎年9月はどっちつかずでメニュー選びに頭を悩ませるところですが、10月は、文句なしに秋メニューということで、季節を感じさせるメニューで考えました。
ハロウィンにちなんだかぼちゃの黄色と、ビーツの赤は、紅葉をイメージさせ、秋の食卓に彩りを加えてくれます。
きのこももちろん外せないし、煮込み料理は、これからの季節に嬉しいメニューです。
皆様にも、美味しく召し上がっていただいたようで、今月も楽しいレッスンとなりました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
引き続きお体大切に、季節がもたらす大地の恵みを、楽しまれて下さいね!

by mt_sophia | 2013-10-31 23:59 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/20824690
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。


by mt_sophia
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31