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美味しいテーブル

チコリとプロシュートのパスタ

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今月のお料理のレッスンで、チコリを使っているのですが、どのクラスでも芯に近い部分が余るので、現在我が家の冷蔵庫は、チコリの芯がいっぱいです。
たいてい、おやつ代わりにそのままかじったりしているんですが、今日は、プロシュート、チェリートマトとともに、パスタに入れてみました。
シンプルな塩味のパスタですが、プロシュートがきいてて、チコリの苦味、トマトの酸味とマッチしてます。
こういう素朴なパスタもたまには良いもんですね。
チコリもプロシュートもチェリートマトも、あまり火を通さず、最後にサッとパスタと合えるのが良いと思います。
上から散らしているのは、「グラナ・パダーノ」というイタリアのチーズです。
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Commented by california_wine at 2006-04-26 09:52
うわー、こんなシンプルなパスタとってもおいしそうです。今度やってみよう♪パスタはトマトもおいしいけど、塩味のパスタもおいしいですよね。和風もおいしいし。旅行楽しんでください。
Commented by mt_sophia at 2006-04-26 16:46
◆california_wineさん◆
オイルベースのパスタは、食べるのは美味しいですが、作るのは難しいですね。トマト系、クリーム系の方がよっぽどラクです。チコリはサラダに入れるイメージが強いですが、火を通してもとっても美味しいんですよ。
by mt_sophia | 2006-04-19 13:22 | 美味しいテーブル(洋) | Trackback | Comments(2)