6月のレッスン

f0107364_1954281.jpg

<今月のメニュー>
・鶏レバーのペースト トリュフの風味 
・ペペロナータ
・牛肉のピッツァイオーラ
・ワイン2種(白・赤)

梅雨入りの東京地方。
例年に比べると気温が低いせいか、いつもよりはしのぎやすい気がしますが、やはりじめじめの雨模様には、どうにも気分が下がりがち。
せめて食卓だけは、うきうきと楽しくなるようにと、今月は、ビタミンカラーのペペロナータからスタートしました。

今月も、(いつにも増して)どれも簡単なメニューでしたが、ちょっとした裏ワザやアイディアが、思わぬ美味しさにつながります。
これがお料理の楽しさのひとつですね。

また来月もよろしくお願いいたします。
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/17705325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by しーちゃん at 2012-07-05 08:32 x
写真はペペロナータ?ですね...
元気でそう(^^)/

ソフィアさん、地方臨時レッスンやりませんか~(笑)
バンビさんと!(^-^)
Commented by mt_sophia at 2012-07-06 23:12
◆しーちゃん◆
そうです~ペペロナータです。このビタミンカラー、元気出ますよね。

高松出張レッスン、やる気満々です!ぜひ企画しましょ~。
by mt_sophia | 2012-06-28 19:23 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(2)