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美味しいテーブル

5月のレッスン

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<今月のメニュー>
・雑穀のサラダ 
・白インゲン豆のトマト煮込み
・セルバチコ
・フェンネル風味のサルシッチャ
・白ワイン2種

爽やかな気持ちの良いお天気が続いた5月。
GW明けにジョンくんが発熱し、1週間寝込んだので、一時はどうなることかと思いましたが、ちょうどお料理のレッスンが始まる頃に合わせて快復、全クラスが滞りなく終了しました。

今月は、5月の爽やかなイメージに合わせて、全体的にヘルシーメニューで考えました。
雑穀のサラダは、ファッロ、オルゾ、キヌア、ワイルドライスなど、栄養価の高い穀物に、ツナ、オリーブ、お野菜類などをたっぷり。
ぷちぷちとした食感、様々なお味がお口の中で楽しめて、ボウル抱えてもりもり食べたくなるひと品です。
冷たくしていただくと美味しいので、これからの季節にぴったりのメニューですね。

メインは、サルシッチャ。
もちろん手作りです。
今回は、フェンネルシードをたっぷり使い、ジューシーなお肉の風味に複雑なテイストを加えました。
腸は、天然の豚腸を使用。
添加物などもちろんなし、お塩とスパイスのみで作る、正真正銘の手作りのひと品です。
安心、ヘルシー、美味しい、言うことなしですね。
皆様にも好評でした。


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ヘルシーなイメージを意識して、今月のワインは2本ともビオ(オーガニック)ワインでした。
皆様、お楽しみいただけたでしょうか?
また来月もよろしくお願いいたします。
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by mt_sophia | 2012-05-28 14:25 | クラス(お料理) | Trackback | Comments(0)