1月のレッスン
2012年 01月 28日
<今月のメニュー>
・かにとアヴォカドのオードヴル
・牡蠣のポタージュ
・生ハムとチーズを乗せたポークカツレツ
・ベビーリーフのサラダ
・スパークリンググレープジュース(ポール・ジロー2011)
・赤ワイン(エト・カルタ)
新年最初のレッスンが、全クラス無事終了いたしました。
今年最初の乾杯は、ポール・ジローのスパークリングジュース。
雪が降ったり、風邪が流行ったり、冬真っ盛りですが、ひとりもお休みの方はいらっしゃらず、全員の皆様と元気に新年のご挨拶を交わせて、嬉しいお料理始めとなりました。
今月のメニューは、どれも簡単ですが、さっぱり、ぽってり、がっつりが、適度にバランス良かったと思います。
シンプルなお料理こそ、素材が問われますから、吟味して良いもので作りたいですね。
きらきら輝く昇り龍を飲み干し、エナジーチャージもばっちり。
今年はきっと良い年になるでしょう!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。