食べること飲むこと作ること大好き。日々の「美味しい」をお届けします。

by mt_sophia

ハムとベビーリーフのピッツア

f0107364_142389.jpg

冷蔵庫に、使いかけのフレッシュモッツアレラチーズを発見。
そろそろやばそうだったので、冷凍庫に常備してあるピッツア生地を使って、ピッツアを焼いてみました。

今日はトマトソースは使わず、伸ばした生地に、モッツアレラを散らして、オリーブオイルをかけて焼いただけ。
焼きあがってから、ハムの薄切りと、ベビーリーフをたっぷり乗せていただきましたが、カリカリで美味しい~。
形は相当ゆがんでますが、がんばって薄く薄くのばした甲斐がありました。
クリスピーな生地には、重めのチーズより、モッツアレラがよく合います。

ハムは、東麻布の「ニッシン」。
ここでしか手に入らない超薄切り(シルクカットというらしい)タイプで、生ハムより塩分がきつくなく、見た目もお味も何となく優しい雰囲気。
サンドウィッチやサラダなどに使うと美味しいので、気に入ってます。
by mt_sophia | 2006-04-06 14:01 | 美味しいテーブル(洋) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://winedine.exblog.jp/tb/1658267
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。