冷やし中華
2010年 06月 17日
今日は、真夏の太陽ですね~。
暑くなったらやっぱり冷やし中華でしょってことで、今日のお昼は、今年初めての冷やし中華を作ってみました。
何となく、シンプルな冷やし中華にしたかったので、今日の具は、たまご、えび、きゅうり、豚肉の4種類のみ。
豚肉は、本当はハムを使うつもりでしたが、そういえば昨夜のレッスンで豚肉が残ったのを思い出し、それを細切りにして使いました。
たれは、お醤油、酢、豆板醤、チキンスープ、生姜のすりおろしなどで適当に。
基本的には、ごまだれ派ですが、今日は何となくお酢のきいたさっぱり味気分でした。
ついでにラー油もどばどばかけて、汗だらだらでいただきました。
うまい~!!
やっぱり夏は、冷やし中華です!
初めまして。コメントありがとうございます。シアトルにお住まいなんですね~。丁寧なブログ、楽しく拝見させていただきました。また色々教えてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。